Permanence spéciale du 8 septembre 2015

Lors de cette permanence l’Italie était à l’honneur puisque les participants ont partagé les albums de photos prises lors du voyage de Mai dernier. A cette occasion, nous avons pique-niqué, en goûtant les réalisations de chacunes. Voici la recette de quelques unes d’entre elles :

Chips de parmesan

Temps de cuisson : 4 à 5 minutes

Ingrédients : morceau de parmesan à râper
poivre, piment d’Espelette, curry ou tout autre épice à votre goût (facultatif)

Préparation de la recette :
Faire chauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etaler le parmesan en petits tas (environ une cuillérée à soupe) sur une feuille de papier de cuisson ou de silicone et y introduire un cure-dent.

Epicer….si vous aimez.

Mettre au four en surveillant la coloration.

Le parmesan fondu doit à peine brunir.

Laisser refroidir et décoller du papier.

C’est une recette de Marmiton que j’ai pas mal modifiée ! Vous pourrez retrouver l’initiale en allant sur Marmiton. Bon appétit ! Elisabeth Hardel –

 

 

Cake à la poire et au roquefort

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 grosses poires
- 120 g de roquefort
- 100 g de noisettes-

180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait
- un peu de beurre
- sel
- poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four (200°C).
Mélanger la farine et la levure.
Battre au fouet les œufs entiers, l’huile et le lait, saler et poivrer.
Verser cette préparation sur la farine, et mélanger (pas trop).
Couper en morceaux le Roquefort et les poires, et les incorporer, avec les noisettes concassées grossièrement, à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire environ 50 mn.

Recette tirée de Marmiton, remise à mon goût. Vous pourrez retrouver l’initiale en allant sur Marmiton. Bon appétit ! Elisabeth Hardel. Suite d’une soirée italienne à la SCHCC

TIRAMISU d’Elisabeth Klein

INGREDIENTS

 250 g de mascarpone

du café très fort

2 C à S de rhum ou d’amaretto

3 Cà S de sucre en poudre

2 œufs

1 paquet de boudoirs Papy Brossard

PREPARATION 30 MINUTES

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et battre les jaunes et le sucre

ajouter le mascarpone et une C à S de rhum ou amaretto et battre au fouet électrique.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Faire un mélange café et rhum/amaretto , tremper les biscuits dans ce mélange et en tapisser le fond d’un plat rectangulaire.

Napper les bicuits avec la péparation.

Recouvrir de cacao sans sucre l’ensemble du plat en procédant avec une petite passoire .

Mettre au réfrigérateur une nuit.

Remettre si besoin du cacao avant de servir.